Главная » Каталог статей » Как правильно выбрать рыбу,филе,стейки.

Как правильно выбрать рыбу,филе,стейки.


 Купить свежемороженую рыбу.

В нашей статье мы рассмотрим, как правильно купить вкусную, полезную рыбу, стейки, филе без вреда для здоровья.
Рыба в нашем рационе, как и мясо, неотъемлемая часть, да еще очень полезна. Всегда хочется себя побаловать, какой-нибудь вкусной рыбкой и естественно мы отправляемся за ней на рынок, или в магазин и там нас ожидает не простой выбор купить качественную рыбу, не перемороженную и не старую. Рассмотрим, как не ошибиться в выборе и купить свежую рыбу.

Свежемороженая рыба, стейки, филе.

Заморозка рыбы бывает морская и береговая. Морская заморозка это та заморозка , где рыбу замораживают сразу после вылова на судне, эта заморозка считается лучше, чем береговая она больше сохраняет свежесть рыбы.
 При береговой заморозке рыбу замораживают на берегу спустя 2-3 дня, после того как  корабль доставит улов на заводе, где рыбу заморозят или переработают.

Как не купить уже размороженную и заново замороженную рыбу.

В первую очередь надо обратить на внешний вид рыбы, филе, стейков. Если это сухая заморозка то каждый кусочек, тушка, филе должны быть не единой массой, а по отдельности  без всяких ледяных коростов.

Упаковка.

Упаковка имеет большое значение  при покупке рыбы. Упаковка должна быть цельной, неповрежденной, желательно  прозрачной, так как через прозрачный пакет мы сможем хоть как то определить качество и степень глазировки рыбы, стейков, филе, морепродуктов.

Глазировка.
 
Все мы сталкиваемся с глазировкой при покупке рыбы, филе, 
стейков, 
особенно морепродуктов. В глазировке есть свои плюсы и минусы. Глазировка служит для сохранения полезных свойств в рыбе и защищает рыбу при транспортировке. Глазировка бывает влажная и сухая. Влажная заморозка осуществляется при температуре от -13С до -19С. Но есть свои минусы в таком способе заморозке глазировка может достигать до 25%. Иногда придя домой и купив в магазине рыбу, филе или морепродукты мы видим, что после разморозки наша покупка уменьшилась в весе и размерах в этом виновата та самая влажная глазировка. Есть еще способ заморозки это сухой или шоковый он представляет собой замораживание рыбы  при очень низких температурах от -21°С до -29°С.Такой способ заморозки считается самым хорошим, сохраняя в рыбе все самые полезные свойства и не теряя качества даже при размораживания. При сухой заморозки глазировка на рыбе составляет всего от 2% - 6%. При покупки рыбы, или рыбных продуктов всегда обращайте на содержании глазировки на этикетке.

Как выбрать рыбу.

Все  мы хотим купить свежую, качественную вкусную рыбу. Разберемся, как не купить плохого качества рыбу. Рыба не должна иметь  рыжих пятен, налета и тем более плесени. Если рыба с головой, то надо обратить внимание на жабры и глаза. Глаза  должны быть выпуклые, светлые, жаберные крышки и плавники должны быть прижаты к телу рыбы. Рыба не должна  иметь запах аммиака и тем более тухлятины.  Рыба должна быть целой иметь равномерную окраску, без грязи, ободранной чешуи плавников и хвостовой части.

Срок годности для свежемороженой рыбы и морепродуктов.

Когда вы хотите купить рыбу стейки, филе или морепродукты всегда обращайте внимание на этикетку в независимости коробка это или вакуумная упаковка там должна стоять дата изготовления.

 

Срок хранения замороженной рыбы от  3–10-18-24 месяцев в зависимости какая порода рыбы. Замороженная рыба храниться в морозильной камере при температуре не выше -18 градусов.